Skip to main content

Riso con salsiccia e broccoli

Riso con salsiccia e broccoli

Ingredienti

  • 400gr di riso
  • 220gr di salsiccia
  • 1 broccoletto
  • Mezza cipolla

 

  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 60gr di burro
  • 1 litro abbondante di brodo di carne
  • Sale q.b.

Riepilogo

  • Difficoltà: Medio
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Salsiccia al metro

Ricetta

Prendete le salsicce e bucherellatele con una forchetta e rosolate con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mondate, lavate il broccolo, tagliate la maggior parte della costola dura e affettatelo in piccole cime.
Fate sbollentare in acqua qualche minuto. Unite il broccolo sbollentato alle salsicce e fate cuocere il tutto per 10 minuti circa bagnato con un bicchiere di vino bianco e salate.
Fate appassire la cipolla con il burro, unite il riso, fatelo tostare per due minuti e cuocete il riso per circa 20 minuti agiungendo man mano il brodo salato.
Servite il risotto caldo con a parte le salsicce tagliate in 3 pezzi con il loro condimento.