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Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

Ingredienti

  • 500gr di spaghetti
  • 100gr pancetta tesa o pepata
  • 3 uova

 

  • 100gr di olio extravergine d'oliva
  • 50gr di pecorino
  • Pepe bianco

Riepilogo

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Pancetta pepata

Ricetta

Tagliate a dadini la pancetta affumicata e lasciate soffriggere per 10 minuti circa.
Sbattete un uovo intero e due tuorli con un pizzico di sale e il pepe bianco tritato in un'insalatiera.
Raggiunta la cottura desiderata, scolare rapidamente la pasta e versarla nell'insalatiera dov'è stato precedentemente preparato il composto con le uova.
Rimescolare velocemente il tutto per una decina di secondi circa affinché le uova si riprendano, dopodiché versare sulla pasta l'olio con la pancetta.
Mescolare rapidamente, spolverare il pecorino e servire ben calda.